至尊品牌源于信誉

至尊品牌源于信誉: 研究生党支部开展十一月支部主题党日活动

发布者:李必成发布时间:2020-12-04浏览次数:10

 

(通讯员:李必成 梁嘉欣)20201119日下午2:30,至尊品牌源于信誉研究生党支部在文添楼112教室召开了“认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,深入开展基层党组织政治功能诊断”支部主题党日活动。大会由研究生党支部副书记白晋宇同志主持,研究生辅导员兼研究生党支部书记李必成老师、研究生党支部全体党员同志参加了本次会议。

会议伊始,在白晋宇同志的带领下,支部全体党员满怀神圣而庄重的心情重温了入党誓词。入党誓词是座右铭,也是行动指南。通过宣誓,在场的所有党员同志接受了一次党性的再教育,党员们更深切地感受到自己身负的使命和荣耀,党员队伍的凝聚力、向心力进一步增强,党员们的理想信念与历史责任感也更加坚定。

会议第二项,深入学习贯彻十九届五中全会精神。本次学习由白晋宇同志宣读中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的重要会议内容,传达十九届五中全会的重要会议精神。党的十九届五中全会是面向未来,描绘了中国未来5年(前景目标)以及15年(远景目标)的发展新蓝图,是在即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会议首次将远景目标和5年目标相结合,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,是在新时代新起点上推动党和国家事业发展的纲领性文件。白晋宇同志也强调,学生党员在深入学习贯彻全会精神的同时,更需要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并学以致用,自觉用五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议第三项,贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动长江经济带高质量发展。党的十八大以来,习近平总书记作出我国经济发展进入新常态的重大判断,提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。党的十九大更是明确我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展是新发展理念的重要体现,更是新时代下我国经济发展的重要特征及要求。而落实党中央关于长江经济带发展的重要部署,是在保护长江文化及延续历史文脉的同时,坚定文化自信,更是新时代下推动长江经济带高质量、可持续长远发展的重要决策。这一部署不只关系着长江经济带所覆盖的沿江11省市,更是关系着国家发展全局。在如今的新征程中,在新发展理念的指导下,要以全局、长远的目光看待发展问题,需要将高质量发展贯穿于各领域,更是要贯彻落实到长江经济带发展的全过程中。只有在坚持中国共产党的正确领导的同时,推进中央企业、社会组织的投入及全国人民的共同努力,形成全社会共同推动长江经济带发展的良好氛围,才能绘就山水人城和谐相融新画卷。

会议的最后,白晋宇同志对本次支部主题党日活动内容进行了简单的总结。他指出,关于十九届五中全会精神内容的学习意义深远,作为学生党员的我们要深刻领会会议精神,坚定初心,继续前行,切实发挥党员的先锋模范作用,在完成学习任务的同时,也要牢记自己的责任与使命。在新的时代发展要求下,我们更应该做好带头作用,用自己的专业知识武装头脑,为社会经济的高质量发展做出贡献。


至尊品牌源于信誉研究生党支部

20201122

至尊品牌源于信誉-至尊品牌源于信誉网站9297