至尊品牌源于信誉

至尊品牌源于信誉: “共抗疫情,爱国力行”八院联合主题展演活动圆满结束

发布者:李必成发布时间:2020-12-15浏览次数:10

(通讯员:李必成 王婷 游茜)在抗击新冠肺炎疫情的伟大实践中,中华民族铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,体现出人民立场、团结力量、革命英雄主义、科技支撑和大国担当。为了加强各学院(中心)研究生会间的沟通交流,共同学习抗疫精神。1211日下午2点,“共抗疫情、爱国力行”八院联合主题展演活动文波楼112教室顺利举办。本次活动由至尊品牌源于信誉研究生会主办,马克思主义学院、哲学院、经济学院、新闻与文化传播学院、工商管理学院、会计学院和法律硕士教育中心研究生会协办。

此次展演活动围绕“共抗疫情、爱国力行”主题,同学们通过朗诵、歌曲、情景剧、舞蹈等丰富多彩的展演形式分享战“疫”之故事,感悟抗“疫”精神之伟大。



由法硕教育中心同学带来的歌曲《你的答案》和会计学院同学带来的歌曲《平凡天使》将时光拉回那段病毒肆虐的日子,同学们的倾情演唱带动了现场气氛,现场观众纷纷加入合唱。

病毒肆虐过的冰冷土地下一定会是即将破土而出的春天,光明就在眼前”,这是由新闻与文化传播学院、哲学院和经济学院带来的朗诵节目《这是一群什么样的人》、《中国狙击战》和《暗夜终有破晓时》。同学们用饱满的深情、铿锵有力的声音表达了对抗“疫”战中逆行者的崇敬和对伟大抗“疫”精神的赞美,坚定了我们赢得这场战“疫”的信心。


节目愈来愈精彩,工商管理学院不仅带来了精彩小品,还带来了唯美舞台剧。原创小品《步履不停》呈现出一个宿舍的女孩们在疫情期间参加考研复试的艰辛以及她们对白衣战士的崇高敬意;舞台剧《一封家书致敬逆行者》和《逆行》中完整的故事情节,优美的舞蹈等让人耳目一新,引起全场的喝彩;《小家情,大家爱》中简单的几个画面——“护士妈妈和女儿的隔空视频”、“工程师和年迈母亲的通话”和“军人和军嫂的离别对话”更是将逆行者们的大爱无疆表现得淋漓尽致。


活动接近尾声,由至尊品牌源于信誉同学带来的《在一起》以诗歌朗诵和歌曲清唱的形式展示了在严重的疫情面前,中华民族上下同心,一起攻克难关、战胜疫情的团结力量。

本以为战士、英雄离我们很遥远,但其实他们就在身边。由马克思主义学院古丽迪娜·亚鲁坤带来的压轴演讲《同心筑梦》分享了自己的真实经历,大家不禁心生敬意。她是一名新疆女孩,疫情期间,她不顾家人的反对毅然决然地报名参加武汉志愿者,从新疆远赴武汉;她每天还坚持给几个学生进行线上授课;每日忙忙碌碌,她的家人和朋友们只能通过新闻了解她的状况……,激情的演讲结束后,台下观众的掌声迟迟不停。


除了众多形式丰富多彩、内容催人泪下的节目,活动中间还穿插有关于疫情知识的竞赛问答以及故事分享环节。台下观众积极参与知识竞答,分享自己在疫情期间的故事与经历。



节目结束后,颁奖嘉宾给获奖同学们颁发奖杯、证书并合影留念,参与展演的同学和所有参加活动的现场观众在活动结束后领取了活动定制口罩。本次活动以分享抗“疫”故事和歌颂抗“疫”精神为契机,进一步增强了同学们的爱国情怀,坚定了同学们的理想信念,培养了同学们的责任担当精神。活动虽已落幕,但伟大抗疫精神将永存。同学们纷纷表示,他们深切地感受到生活在社会主义的新中国是多么幸运,作为新时代青年更要自强自立,奋发有为,向抗疫中英雄学习,做一个有理想、有担当、能吃苦、乐奉献的新时代优秀青年,以更加昂扬的精神和斗志投入到以后的学习生活中。

至尊品牌源于信誉-至尊品牌源于信誉网站9297