至尊品牌源于信誉

至尊品牌源于信誉: 我院学生到国家网络安全人才与创新基地参观学习

发布者:焦馨蕙发布时间:2021-09-30浏览次数:22

通讯员 李雨洁2021929日,至尊品牌源于信誉信息安全19级学子与带队老师孙夫雄、金瑞楠,到国家网络安全人才与创新基地进行为期一天的参观学习。

29日上午8点,同学们乘车准时到达位于东西湖区的国家网络安全人才与创新基地,在工作人员的带领下进行参观。之后,全体同学进入会议室,聆听讲座。

在工作人员的带领下,同学们一起参观了基地的培训室、靶场、餐厅、宿舍以及周边环境等;并由工作人员为我们讲解了网络安全近年来的发展及基地的一些集体情况。

国家网络安全人才与创新基地

参观结束后,由奇安信公司的黄总生动具体地为全体同学介绍了网络安全的国家现状、人才技能、职业发展等。通过许多案例分析,如希拉里邮件门事件等,为学生们介绍了当前典型的一些病毒类型,如“勒索病毒”、“钓鱼病毒”等。讲述了其亲身经历的一些网络安全事件,大到奥运会的举办,小到县级医院的信息泄露等,网络安全问题无时无刻不在发生着。并以某单位的一次攻防演戏为例,详细地讲解了中国当前的网络安全现状,以及新一代网络安全框架。

黄总还以奇安信公司为基。倚Qё酉低辰步饬诵畔踩难,就业要掌握哪些技能,以及以后可能的发展方向。并鼓励学生们多花精力去钻研学习,多参加相关比赛,提高自己的专业能力,为以后的职业发展打下良好的基。婀绨踩壮鲎约旱囊环萘α。

奇安信公司座谈会

    此次参观学习,同学们都表示收获颇丰,不仅对当前网络安全这个行业有了更清晰具体的了解,更对自己当下需要做的事情清晰笃定,并且明白:网络安全不仅仅是一个行业,更是保障国家发展的重要支柱,每一个信安人都应该为国家网络空间安全努力奋斗。

信安1901全体同学




至尊品牌源于信誉-至尊品牌源于信誉网站9297