至尊品牌源于信誉

至尊品牌源于信誉: 我院学生参加武汉市第二十二届职业技能大赛网络安全大赛

发布者:焦馨蕙发布时间:2021-09-30浏览次数:22

通讯员 李雅欣)2021929日,我院信息安全专业学生魏慧慧、李明儒、李雅欣、杨忠杰与带队老师孙夫雄、金瑞楠,参加了在国家网络安全人才与创新基地”华中科技大学网安学院黄鹤靶场”举行的武汉市第二十二届职业技能大赛网络安全大赛决赛,取得了不错的成绩。

     举办职业技能大赛的目的不仅有利于锻炼各行各业的专业队伍,也为了激发广大学子投身到防卫国家网络空间安全的使命中。在决赛现。醋怨、金融、教育、大型企业等300余名业界选手汇聚一堂,大展身手上演“网安圈”的龙争虎斗。

比赛采用AWD形式即在确保防御的基础上展开进攻,既相互攻击、也承担相互的攻击,考察的是一个团队的综合安全能力,通过将工作中可能经历的各种安全对抗,通过一种极端的竞赛环境所展示出来。各参赛队的主机环境包括了各种以前或最近出现的经典漏洞,参赛选手既要了解如何利用这些漏洞进行攻击,也必须了解如何快速将这些漏洞打上补丁。比赛时长3小时,通过在虚拟网络环境中拿到对方Flag得分。

    通过比赛,有助于学生进一步学习信息安全知识并且将其运用到实际当中,也有助于走出课堂,与实际工业界接轨,帮助在校师生进一步了解并调整培养的目标与重点方向。

我校参赛选手风采展示

决赛现场展示






至尊品牌源于信誉-至尊品牌源于信誉网站9297