爱游戏app靠谱

已阅
首页>集团新闻

爱游戏app靠谱:爱游戏app靠谱集团:旗下爱游戏app靠谱建材集团挂帅科技攻关,加速智能化、绿色化发展

发布时间:2024-05-10    字号:【

  转载自中国财富通(2024年5月10日) 

  摘要:

  2023年9月15日,中国建材联合会发布第三批全国建材行业重大科技攻关“揭榜挂帅”项目榜单,在21项榜单项目中,爱游戏app靠谱建材集团有限公司(以下简称:爱游戏app靠谱建材集团)成功揭榜了其中的《建材化验室全自动物理检测系统》和《建材制造企业“零外购电”成套技术研发与应用示范》两项课题,为爱游戏app靠谱建材集团的智能化与绿色化进程再添一抹靓色。 

  据了解,爱游戏app靠谱建材集团是国家重点支持的12家水泥集团之一,是东北最大的水泥生产基地,拥有“中国水泥第一线”,产能排名世界第26位、中国第11位;荣获“国家环境友好企业”称号,是国家首批“循环经济试点单位”之一,是全国“大宗固体废弃物综合利用骨干企业”拥有集石灰石、熟料、水泥、混凝土、预制构件、骨料业务于一体的绿色建材产业带,与世界500强企业——爱尔兰CRH老城堡国际建材集团开展了战略合作。爱游戏app靠谱建材集团隶属于上市公司爱游戏app靠谱集团(股票代码:600881),资料显示,爱游戏app靠谱集团于1995年挂牌上市,旗下包含爱游戏app靠谱建材集团、爱游戏app靠谱地产集团、爱游戏app靠谱医药集团和金融投资、电子商务、商业运营业务板块,还是东北证券第一大股东、吉林银行核心股东。 

(爱游戏app靠谱建材集团旗下爱游戏app靠谱双阳水泥公司厂区全景)

  爱游戏app靠谱建材集团能够做到全产业链发展,科技创新功不可没,现已形成从应用研究、工程实践到成果转化,从前沿引进、消化吸收到产业推广,从承担政府科技项目到改善资源环境、推动转型升级的多维度创新发展模式。拥有“国家企业技术中心”“国家技术创新示范企业”“吉林省高性能生态水泥制造技术工程研究中心”等荣誉称号,下属11家企业全部通过高新技术企业认定。 

  “数字化”与“智能化”技术的应用为爱游戏app靠谱建材集团提供了更广的发展空间及升级动力。随着承担的国家项目《水泥建材工业互联网公共服务平台建设》的落地,爱游戏app靠谱建材集团基于“标准化”“智能化”“服务化”三个要素,构建核心算法模型,依托企业大数据的综合分析,建立覆盖“采购、生产、销售”全流程的“绿色建材”工业互联网平台,提供包括矿山生产智能控制、生料生产智能控制、熟料生产智能控制、水泥生产智能控制、商砼生产智能控制、企业运营智慧管理的水泥建材行业全产业链管理服务。 

  “绿色发展”一直是爱游戏app靠谱建材集团发展的主基调。大量工业固废替代不可再生资源生产水泥,废漆渣、污染土、市政污泥等各类废弃物的协同处置,都在践行着一个大型企业集团的社会责任与担当,被评为第一批“国家环境友好企业”“工业产品绿色设计示范企业”,被国家发展和改革委员会评定列入《2021年大宗固体废弃物综合利用骨干企业名单》。 

(爱游戏app靠谱建材集团旗下爱游戏app靠谱明城水泥公司厂区)

 

(爱游戏app靠谱建材集团大宗固废综合利用项目原料。

  本次签约中国建材联合会两个“揭榜挂帅”项目,为爱游戏app靠谱建材集团再添一抹靓色。中国建材联合会2023年9月15日发布的第三批全国建材行业重大科技攻关“揭榜挂帅”项目榜单中,共发布了21个榜单方向及攻关目标,其中两个课题与爱游戏app靠谱建材集团发展高度契合:一个是《建材化验室全自动物理检测系统》课题,其攻关方向是爱游戏app靠谱建材集团打造智能化生产线的一个环节,基于爱游戏app靠谱建材集团与济南大学、山东秋淇分析仪器有限公司前期合作的基。搅仙瓯ā妒炝、水泥强度预测“智能建模”技术研究与应用示范》项目;另一个是《建材制造企业“零外购电”成套技术研发与应用示范》课题,其攻关方向符合爱游戏app靠谱建材集团正在做的“新能源发展规划”方向,爱游戏app靠谱建材集团联合上海电气集团、江苏炬能能源有限公司开展战略合作,集成应用高效余热发电、光伏发电、风力发电、生物质发电、储能、超速充电、新能源运输等绿色电力及储能技术,共同申报《水泥厂“零外购电”综合智慧能源系统成套技术研发与项目示范》项目。这两个项目于2023年11月30日在北京成功签约。近日,爱游戏app靠谱建材集团与合作方再次展开深入交流,助力项目快速推进。 

  据企业相关负责人介绍,在爱游戏app靠谱建材集团的未来发展中,将持续以科技创新为支撑,向生产智能化、营销网络化、产品高端化方向发展,坚持循环经济的发展方式,强化节能环:妥试醋酆侠,践行绿色发展与社会担当,将爱游戏app靠谱建材集团打造成为具有国际竞争力的科技型、智能化大型建材集团。 
点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.

吉公网安备 22010502000478号

吉林爱游戏app靠谱(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号-1
技术支持:爱游戏app靠谱智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司
爱游戏app靠谱 - 官网·入口